BIO Rosso di Montalcino DOC
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Land: Italien
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Region: Toscana
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Trinktemperatur: 16 - 18°C
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Verschlusstyp: Presskork
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Traube: Sangiovese
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Flaschengrösse: 75 cl
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Alkoholgehalt: 14.5%
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Jahrgang: 2021
Frischer Pasta, einfacher, rustikaler Küche, kalt aufgeschnittenen Wurstwaren, Käse
Beschreibung
Produktinformationen " BIO Rosso di Montalcino DOC"
Montalcino, das enge, verwinkelte, mittelalterliche Städtchen im Süden der Toskana, ist die Heimat eines der prestigeträchtigsten Weine Italiens. Das Anbaugebiet ist zum grössten Teil mit dem Gemeindegebiet von Montalcino identisch. Im Unterschied zum Chianti blieben hier die Weine sortenrein. Die Rebe passte sich dem aussergewöhnlichen Klima und den mannigfaltigen Böden (tonhaltiger Kalkstein, Sandstein, Tuffsteineinlagerungen etc.) an. Aus den kompakten, kleinen, dickschaligen Trauben entstehen ausdrucksstarke, lagerfähige Weine.
Gesamteindruck: Sortentypisch und präsent, wandelbarer Essensbegleiter, karaffieren fördert die Aromatik und gibt dem Wein Schliff.
Gesamteindruck: Sortentypisch und präsent, wandelbarer Essensbegleiter, karaffieren fördert die Aromatik und gibt dem Wein Schliff.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Fleisch, Käse, Pasta |
| Genussreife: | ab 2022 |
| Region: | Toscana |
| Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
| Vegan: | Nein |
| Verschlusstyp: | Presskork |
| Traube: | Sangiovese |
| Auszeichnungen: | Wine Spectator |
| Jahrgang: | 2021 |
| Winzer & Weingut: | Argiano |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 14.5% |
| Ausbau: | Im Holzfass (1000-5000l) |
Argiano, ein biologischer Betrieb auf der Südwestseite des Montalcino-Hügels, umfasst 57 Hektar Rebfläche. Pestizide und Düngemittel werden nicht verwendet, um hochwertige Trauben zu produzieren, die Identität, Eleganz und Tradition verkörpern. Die Renaissance-Villa, die seit dem 16. Jahrhundert Weine produziert, ist einzigartig. Die Weinpalette umfasst den Solengo, ein Meisterwerk von Giacomo Tachis, den Non Confunditur und seit 2020 den Brunello di Montalcino Vigna del Suolo, aus dem ältesten Sangiovese-Weinberg von 1965.
90 aus 100 | Wine Spectator
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Farbe
Farbe: Mitteldichtes Rubinrot mit feinen Rotgoldreflexen.
Aromatik
Aromatik: Mittleres, schwarzbeeriges Bukett, gepaart mit Noten dunkler Steinfrüchte wie Kirschen und Pflaumen, warme, würzige Röstaromatik, pilzig - noch verschlossen.
Körper
Körper: Kräftiger, präsenter Gaumen, markante Adstringenz, retronasal eine bereits präsente Gaumenaromatik, die sehr lange wirkt.