Aceite de Oliva Virgen Extra
-
Land: Spanien
-
Region: Valdepusa
-
Trinktemperatur: 21°C
-
Verschlusstyp: Kunststoffstopfen
-
Traube: Arbequina, Picual
"Kalter Küche", Carpaccio mit Jakobsmuscheln, mediterranen mediterranen Gerichten"
Beschreibung
Produktinformationen "Aceite de Oliva Virgen Extra "
Die Kunst, aus Oliven Öl zu gewinnen, beherrscht die Familie des Marqués de Griñón schon seit 700 Jahren. Die Neubepflanzung 1997 war der Beginn einer neuen Ära. Der Marqués baute eine der modernsten Ölmühlen Spaniens. So setzte er das Qualitätsziel, das er bereits mit seinen legendären Lagenwein (Vinos de pago) Dominio de Valdepusa erreicht hatte, auch beim Öl um.
Gesamteindruck: Komplexes, intensiv-fruchtiges Aromaprofil
Gesamteindruck: Komplexes, intensiv-fruchtiges Aromaprofil
Eigenschaften
| Land: | Spanien |
|---|---|
| Geht Mit: | Geschenk |
| Genussreife: | Genussreif |
| Region: | Valdepusa |
| Trinktemperatur: | 21°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | Kunststoffstopfen |
| Traube: | Arbequina, Picual |
| Jahrgang: | 2024 |
| Winzer & Weingut: | Marqués de Griñón |
| Flaschengrösse: | 50 cl |
| Alkoholgehalt: | 0% |
| Marke: | Aceite de Oliva |
Pagos de Familia Marqués de Griñón ist ein Familienunternehmen, mit der Dominio de Valdepusa, welche sich seit 1292 in ihrem Besitz befindet. Die Werte beruhen seit jeher auf Nachhaltigkeit, Kultur und Tradition, welche von Generation zu Generation weitergegeben werden. 2003 wurde der Dominio de Valdepusa, als erster Einzellage Spaniens, der Status einer D.O. verliehen. Dies ist nun auf den Flaschen der Weine von Carlos und Xandra Falcó zusammen mit dem Winzer Julio Mourelle zu finden.
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Die Farbe hat keinen Einfluss auf die Qualität eines Öls, trübes Öl ist ungefiltert abgefüllt worden
Aromatik
Aromatik: Starkes Aroma nach grünen Tomaten und frisch geschnittenem Gras, Feinwürziges, relativ mildes Öl mit Zartbitternote und Pfefferton.
Körper
Körper: Intensiver Auftakt, füllig, am Gaumen Rucola, Artischocken, etwas Banane, im Abgang schwarzer Pfeffer und ein Hauch Ingwer