Chiantari Nero d'Avola DOC Sicilia
- Land: Italien
- Region: Sicilia
- Trinktemperatur: 16 - 18°C
- Verschlusstyp: DIAM
- Traube: Nero d'Avola
Variations de pâtes, filet de porc aux airelles, rôti d‘ageau avec purée de pommes de terre.
Description
Informations sur le produit "Chiantari Nero d'Avola DOC Sicilia"
Au milieu des années 1990 la cave „Zabu“ a commencé à créer des vins uniques. Il a été bientôt évident que les nombreux cépages autochtones étaient appropriés pour produire mieux que des vins de masse. Sur 30 hectares, autour de Sambuca di Sicilia, Zabù produit une gamme attractive de vins. Son travail est centré sur la qualité.
Qualité: Vin moderne avec du potentiel de garde.
Qualité: Vin moderne avec du potentiel de garde.
Eigenschaften
| Land: | Italien |
|---|---|
| Geht Mit: | Fleisch, Pasta |
| Genussreife: | ab 2024 |
| Region: | Sicilia |
| Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | DIAM |
| Traube: | Nero d'Avola |
| Jahrgang: | 2023 |
| Winzer & Weingut: | Vigneti Zabù |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 13% |
| Ausbau: | 6 Mt. Barrique |
| Marke: | Chiantari |
Le domaine viticole, fondé par Michele Villa dans les années 1990, est encore jeune et reflète cette jeunesse et cette fraîcheur dans ses vins. Villa est soutenu par la dynastie viticole Fantini et l'œnologue Filippo Baccalaro. Les vignobles s'étendent au-dessus du lac Arancio, dans la région de Sambuca di Sicilia. L'excellente situation des vignes et la cave moderne constituent la base de vins qui incarnent la diversité de l'Italie et le caractère de la Sicile.
Évaluations
0
Connexion
Farbe
Couleur: Rouge rubis profonde aux reflets violets, subtil ourlet.
Aromatik
Aromatique: Bouquet doux de baies noires, framboises, mûres, cassis, notes compotées, de torréfaction, de café, de cacao, minérales, pierres mouillées, une touche épicée de vanille et clou de girofle.
Körper
Corps: Attaque copieuse, rond, corsé en bouche, légère gourmandise du fruit, arômes très typiques du cépage.