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Nos domaines viticoles

Là où la nature fait le vin

Grillette Domaine De Cressier


Les horlogers du vin – précision et passion dans la viticulture

« Scherer & Bühler unit la compétence viticole de la vigne au verre. En plus du négoce de vins, notre entreprise est également profondément enracinée dans l’art de la viticulture. Depuis l’acquisition de la Grillette Domaine De Cressier en 2011, nous vous proposons des vins authentiques de la plus haute qualité – avec caractère, origine et histoire. »

Tradition et innovation – depuis 1884

Ce domaine viticole historique du canton de Neuchâtel figure, selon Gault-Millau, parmi les 100 meilleurs de Suisse. On y élabore des vins vinifiés avec précision et dévouement.

Les 20 hectares de vignes sont cultivés de manière cohérente selon les principes de la biodynamie – durablement, en harmonie avec la nature et avec pour objectif de créer des vins à l’expression de terroir unique.


Un rôle de pionnier dans la viticulture suisse

La diversité des cépages de la Grillette témoigne de son esprit d’innovation. Dès 1964, l’un des tout premiers vignobles de Chardonnay de Suisse y fut planté – un pas audacieux qui s’est révélé payant. Ont suivi le Sauvignon Blanc, le Viognier, le Malbec, le Merlot et le Cabernet Franc.

Ce travail de pionnier fait partie de l’ADN du domaine – et il façonne également notre avenir : avec des vins qui inspirent, surprennent et enthousiasment.


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DOMAINE GRISONI

La passion du « terroir »

« Entre le lac de Bienne et le lac de Neuchâtel s’étendent les 12 hectares de vignes du Domaine Grisoni, complétés par les raisins de vignerons partenaires de longue date. Sur les sols calcaires, le Pinot Noir s’épanouit particulièrement bien, tandis que le Chasselas brille sur les terrains sableux. La proximité des lacs assure un climat doux – des conditions idéales pour des vins de caractère. »


L’histoire – depuis 1937

Depuis 1937, Grisoni incarne la passion et le terroir. Du fondateur Louis jusqu’à l’actuel propriétaire de Scherer & Bühler AG, la tradition, l’innovation et le respect de la nature marquent nos vins. Ils reflètent le paysage unique entre les lacs du Jura – authentiques et pleins de caractère.


La philosophie

Depuis 2018, le Domaine Grisoni cultive ses vignobles sans herbicides ni produits synthétiques – selon les principes de la biodynamie. La biodiversité, l’agriculture locale et les méthodes de soin naturelles renforcent le terroir et garantissent la plus haute qualité.


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Un travail de pionnier depuis 1964 – l’un des tout premiers vignobles de Chardonnay de Suisse.

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