Vegane Weine

Wein entsteht durch die Vergärung von Traubenmost/Maische. Insofern ist es ein vegetarisches/veganes Getränk. In der herkömmlichen Vinifikation werden, um einen Wein zu klären oder zu schönen, tierische Zusatzstoffe wie z.B. Gelatine, Kasein oder Eiklar verwendet. Degustativ sind die veganen von den nicht veganen Weinen nicht zu unterscheiden. Der Hinweis, ob ein Wein vegan ist, ist somit vor allem für die Veganer von Bedeutung. Im Moment existiert auf dem Markt kein offiziell anerkanntes Label. Unsere Lieferanten kommunizieren transparent, verbindlich und ehrlich über den Herstellungsprozess. In der EU werden schon heute für Allergiker Behandlungsstoffe wie Milch und Ei auf dem Etikett deklariert. Diese Angaben sind für die Konsumenten eine grosse Hilfestellung.

produzent
 
 
 

Weisswein

Rosé

Rotwein

Schaumwein

Süsswein

Diverses

 
 
 

Scherer & Bühler AG
Bahnhofstrasse 14
6045 Meggen
Tel. 041 377 11 22
Fax 041 377 29 76
info(at)scherer-buehler.ch

Öffnungszeiten
Montag - Freitag: 7.45 bis 12.00 und 13.30 bis 17.00 Uhr

 
Grillette - Les horloges du vin
Grisoni Vins
 
 

Scherer & Bühler AG
Bahnhofstrasse 14
6045 Meggen
Tel. 041 377 11 22
Fax 041 377 29 76
info(at)scherer-buehler.ch

Öffnungszeiten
Montag - Freitag: 7.45 bis 12.00 und 13.30 bis 17.00 Uhr

 
Grillette - Les horloges du vin
Grisoni Vins