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Beschreibung

Produktinformationen "Le Terre dell'Abate Trebbiano d'Abruzzo DOC"

Das facettenreiche Weinspektrum des Südens hängt mit den unterschiedlichen Terroir, den verschiedenen Mikroklimata und den autochthonen Rebsorten zusammen. Die Weine sind wie die Landschaft, wild und oftmals robust. Karaffieren in der Jugend verleiht ihnen häufig eine unerwartete Stoffigkeit.

Unkomplizierter Trebbiano mit viel Trinkfluss.

Eigenschaften
Land: Italien
Geht Mit: Apéro, Fisch, Käse
Genussreife: ab sofort
Region: Abruzzo
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Vegan: Nein
Verschlusstyp: Kunststoffstopfen
Traube: Trebbiano
Jahrgang: 2024
Winzer & Weingut: Zaccagnini
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 12.5%
Ausbau: Inox
Marke: Le Terre dell'Abate
1994 gründeten Filippo, Valentino und Camillo, die als die drei Träumer bekannt sind, die Fantini Group in Ortona. Die Weine von Fantini spiegeln die Verbindung von Wissen und Geschmack sowie Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft wider. Von der eleganten Luccarelli-Linie aus Apulien über die leichten, frischen Weine von Vigneti Zabù aus Sizilien bis hin zu den dichten, kraftvollen Weinen von Fantini in den Abruzzen zeigt die Vielfalt Süditaliens. Zahlreiche Preise und Auszeichnungen schmücken die Weine der Fantini Group, die stets auf der Suche nach besonderen Reben und einzigartigen Anbaubedingungen sind.
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Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
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