La Griffole Chardonnay AOC Neuchâtel
-
Land: Schweiz
-
Region: Neuenburg
-
Trinktemperatur: 8 - 10 °C
-
Verschlusstyp: Naturkork
-
Traube: Chardonnay
-
Flaschengrösse: 75 cl
-
Alkoholgehalt: 13.5%
-
Jahrgang: 2023
Geflügel wie Perlhuhn oder Poulet, weissem Fleisch oder Fisch an einer Rahmsauce
Beschreibung
Produktinformationen "La Griffole Chardonnay AOC Neuchâtel"
Mit ihrem burgundischem Ursprung fühlt sich der Chardonnay auf dem kalkhaltigen Grund von Cressier zuhause. Die Rebsorte ist in Europa weit verbreitet, da sie sich an viele Anbaugebieten der Welt anpassen können.
Gesamteindruck: Facettenreicher Wein, eine Alternative zu den mastigen, alkoholischen und überholzten Gewächsen.
Gesamteindruck: Facettenreicher Wein, eine Alternative zu den mastigen, alkoholischen und überholzten Gewächsen.
Eigenschaften
| Land: | Schweiz |
|---|---|
| Geht Mit: | Apéro, Fisch, Geflügel |
| Genussreife: | ab 2024 |
| Region: | Neuenburg |
| Trinktemperatur: | 8 - 10 °C |
| Vegan: | Nein |
| Verschlusstyp: | Naturkork |
| Traube: | Chardonnay |
| Jahrgang: | 2023 |
| Winzer & Weingut: | Domaine Grisoni |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 13.5% |
| Ausbau: | Inox |
| Marke: | La Griffole |
Am Fusse des Juras, im Drei-Seen-Land, begann Louis Grisoni 1937 mit der Weinproduktion. Die Gründung der Domaine Grisoni verwirklichte seinen Traum. Die Familie brachte eine reiche Erfahrung im Rebbau mit. Bis dahin waren sie Traubenproduzenten und vertrauten die Ernte einem Einkellerer an. 1950 übergab der Gründer das Zepter seinem Sohn Jacques, der das Geschäftsfeld schrittweise erweiterte. Der Erfolg von Grisoni liegt in der Verbundenheit mit der Landschaft. Seit dem 1. Juli 2017 gehen die Domaine Grillette und die Domaine Grisoni gemeinsame Wege.
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Mitteldichtes brillantes Gold mit intensiv schillernden Goldreflexen.
Aromatik
Aromatik: Intensive sortentypische Aromen, exorischer Hauch, vollreife Honigmelone, dichte gelbe Steinfrucht, Reineclaude.
Körper
Körper: Langer Auftakt, gut eingebundene Säure, dichte balsamische Gaumenaromen, kräftige Statur mit präsenter Mineralität.