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Beschreibung

Produktinformationen "Brut Reserva Cava DO"

Cava auf so hohem Niveau vinifiziert ist eine Passion. Über 95 % der spanischen Schaumweinproduktion stammt aus dem Penedès. Die Region bietet der Rebe perfekte Bedingungen. Der kreidehaltige Kalksteinboden ist idealste Voraussetzung für die Schaumweinproduktion. Seine Eigenständigkeit verdankt der Cava den heimischen Traubensorten Macabeo, Xarello sowie Parellada. Bringt die Macabeo Frucht und Frische, so fügt die Pansa Blanca (Xarello) der Cuvée Rückgrat und Rasse hinzu. Der Schmelz und die verführerischen Aromen sind ein Geschenk der Parellada.

Gesamteindruck: Ein Hauch von Luxus.

Eigenschaften
Land: Spanien
Geht Mit: Apéro, Fisch, Krustentiere
Genussreife: Genussreif
Region: Cava
Trinktemperatur: 6-8°C
Vegans: Nein
Verschlusstyp: Champagnerkork
Traube: Macabeo, Pansa Blanca/Xarel-lo, Parellada
Winzer & Weingut: Parxet
Flaschengrösse: 75 cl
Alkoholgehalt: 11%, 11.5%
Ausbau: Méthode Traditionnelle
Marke: Brut Reserva
Dieser Weinbaubetrieb widmet sich seit 1920 der Herstellung von Cava in der Region Alella, im Norden von Barcelona. Die Leitung obliegt aktuell Ramón Raventós einem Nachkommen der Begründerfamilie der Cavaindustrie in Spanien. Ramón Raventós ist überzeugt, dass wir nur mit dem nötigen Respekt gegenüber und im Einklang mit der Natur die bestmöglichen Ergebnisse und Qualitäten der Trauben erreichen. Parxet erzeugt die Schaumweine hauptsächlich aus Pansa blanca, eine besondere Sorte die auf den Saul -Granitböden der Region grossartige Schaumweine erzeugt.
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Réaumur - die fast vergessene Temperaturskala wurde 1730 von dem französischen Naturforscher René-Antoine Ferchault de Réaumur (1683-1757) entwickelt. Sie war bis ins 19. Jahrhundert recht verbreitet und wurde auch von Winzern genutzt. Im Zusammenhang mit Wein spielt die Linie stark auf das Wort "Mur", also die typischen Trockensteinmauern in den Steillagen der Weinberge im Wallis an. Neben Stabilität sind die Mauern besonders wichtig, um die Sonnenwärme für die kühlen Bergnächte zu speichern.Gesamteindruck: Idealer Apéritifwein - die dezente Herbe wirkt appetitanregend und erfrischend.
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Barque du Léman ist der Name eines speziellen Bootstyps auf dem Genfersee (Lac Léman). Ein traditionelles Segelboot, das mit seinem Lateinersegel eine sehr charakteristische Form hat und zu einem ikonischen Bild des Waadtlandes und des Lac Léman geworden ist.
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