Brut Reserva Cava DO
-
Land: Spanien
-
Region: Cava
-
Trinktemperatur: 6-8°C
-
Verschlusstyp: Champagnerkork
-
Traube: Macabeo, Pansa Blanca/Xarel-lo, Parellada
Steinbutt an Champagnersauce, Poularde an Mango-Currysauce, kurzgebratene Jakobsmuscheln.
Beschreibung
Produktinformationen "Brut Reserva Cava DO"
Cava auf so hohem Niveau vinifiziert ist eine Passion. Über 95 % der spanischen Schaumweinproduktion stammt aus dem Penedès. Die Region bietet der Rebe perfekte Bedingungen. Der kreidehaltige Kalksteinboden ist idealste Voraussetzung für die Schaumweinproduktion. Seine Eigenständigkeit verdankt der Cava den heimischen Traubensorten Macabeo, Xarello sowie Parellada. Bringt die Macabeo Frucht und Frische, so fügt die Pansa Blanca (Xarello) der Cuvée Rückgrat und Rasse hinzu. Der Schmelz und die verführerischen Aromen sind ein Geschenk der Parellada.
Gesamteindruck: Ein Hauch von Luxus.
Gesamteindruck: Ein Hauch von Luxus.
Eigenschaften
| Land: | Spanien |
|---|---|
| Geht Mit: | Apéro, Fisch, Krustentiere |
| Genussreife: | Genussreif |
| Region: | Cava |
| Trinktemperatur: | 6-8°C |
| Vegans: | Nein |
| Verschlusstyp: | Champagnerkork |
| Traube: | Macabeo, Pansa Blanca/Xarel-lo, Parellada |
| Winzer & Weingut: | Parxet |
| Flaschengrösse: | 75 cl |
| Alkoholgehalt: | 11%, 11.5% |
| Ausbau: | Méthode Traditionnelle |
| Marke: | Brut Reserva |
Dieser Weinbaubetrieb widmet sich seit 1920 der Herstellung von Cava in der Region Alella, im Norden von Barcelona. Die Leitung obliegt aktuell Ramón Raventós einem Nachkommen der Begründerfamilie der Cavaindustrie in Spanien. Ramón Raventós ist überzeugt, dass wir nur mit dem nötigen Respekt gegenüber und im Einklang mit der Natur die bestmöglichen Ergebnisse und Qualitäten der Trauben erreichen. Parxet erzeugt die Schaumweine hauptsächlich aus Pansa blanca, eine besondere Sorte die auf den Saul -Granitböden der Region grossartige Schaumweine erzeugt.
Bewertungen
0
Anmelden
Farbe
Farbe: Leuchtendes Zitronengelb, helle Goldreflexe, langanhaltende Perlage, fein-moussierend
Aromatik
Aromatik: Verführerisches Bukett, feine exotische Noten Papaya, Mango, balsamischer Hauch nach Honig, fein nussig, typischer Briocheduft
Körper
Körper: Lebendiger Antrunk, angenehm frische Kohlensäure, eleganter Körper, markante Mineralik, schön zentriert, ausgewogen